首页工作动态

心系孤残 欢度六一

发布时间: 2019-06-01 09:26:00 来源:

5月31日,在第69届国际儿童节来临之际,萍乡市儿童福利院在城郊里善村新院址隆重举行了新院竣工暨“欢迎来我家做客”媒体开放日活动。?

市委书记李小豹在副市长、市妇儿工委主任肖双燕、副市长叶华林及市委办、市民政局、市教育局、市妇联等相关部门负责人和安源区委副书记、区长康峰等领导的陪同下看望孩子们并送上了节日的慰问金和慰问品。大家欢聚一堂,李小豹书记和孩子们亲密互动,欢笑连连。随后,在院领导的引领介绍下,先后观摩了康复、特殊教育、抚育、“类家庭”等功能区域,全面听取了院内养育、医疗、康复、特殊教育等工作的开展情况。李小豹书记对我院的工作给予充分肯定,并对福利院全体职工在工作中对这群特殊儿童付出的爱心、耐心、细心、责任心表示赞扬,他指出发展儿童福利事业,确保儿童的健康成长和权益保护,是政府、社会、家庭的共同责任,孤弃儿童是最弱小、最需要政府关心和救助的对象,儿童福利机构要继续立足于“一切为了孩子,为了孩子的一切”的宗旨。民政、教育等相关部门要合理配置资源,提升康复和特殊教育的能力,把服务做得更规范、更优质,充分彰显党和政府的温暖。

? ? ?多年来,在党和政府的关怀下,在社会各界和爱心人士的大力支持下,儿童福利院的孩子们在爱的阳光下快乐成长。今天站在新的历史节点上,我院将继续不忘初心,牢记使命,为孤弃儿童的一切尽心尽力尽职尽责,不负党和政府及社会各界的厚望,共同托起孤弃儿童美好未来!

?

?


上一篇: